Официальный центр розничных продаж и сервисного обслуживания компании "ШТРИХ-М"
Продажи и обслуживание торгового оборудования: интернет-магазин, офис продаж, ЦТО, сервисный центр

Законотворческая деятельность не дает скучать. Внесение изменений, повышающих ставку НДС и нормативов, изменяющих реквизиты кассового чека он-лайн касс, ведет к тому, что перед встречей Нового года нас ждет жаркое время.

25.10.2018

КАК НЕ ОСТАНОВИТЬ БИЗНЕС НА ОН-ЛАЙН КАССАХ С НОВОГО ГОДА

ЧТО МЕНЯЕТСЯ С 01 ЯНВАРЯ 2019 года В РАБОТЕ ОН-ЛАЙН КАСС

 

1. Ставка НДС в кассовом чеке и в чеке коррекции должна быть указана в размере 20% или 20/120.

2. ФНС будет принимать фискальные данные только от касс, которые поддерживают формат ФФД не ниже версии 1.05.

3. Вносятся изменения в реквизиты и структуру кассового чека в соответствии с требованиями законодательства.

 

Для того, чтобы касса смогла соответствовать таким высоким требованиям необходимо провести ряд мероприятий и все это в довольно сжатые сроки.

 

 

  

ИЗМЕНЕНИЕ СТАВКИ НДС

 

В ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года он-лайн касса должна автоматически изменить ставку НДС 20 % при первом расчете в Новом году. Совершить это новогоднее чудо кассе поможет  прошивка.

ФНС уже выпустила Письмо, в котором  напомнила всем предпринимателям о предпраздничных хлопотах для работы кассы по установленным требованиям.

 

  

 

ПЕРЕХОД НА ВЕРСИЮ ФФД 1.05

 

Для перехода кассы на версию формата фискальных данных  1.05 необходимо провести следующие действия:

- необходимо обновить версию программного обеспечения для кассиров («верхнее» ПО) на релиз, поддерживающий версию 1.05. Это необходимо для тех касс, которые работают в составе с компьютером и ими управляет программа. Иначе, даже при обновлении «мозгов» кассового аппарата, печатать необходимые реквизиты не получится. Ведь команду на их печать касса должна получить «сверху».  У крупных разработчиков программного обеспечения для кассиров  новые релизы уже готовы. С узкопрофильными, либо разработанными самостоятельно программными продуктами могут возникнуть затруднения. Так что озаботиться этим вопросом необходимо как можно раньше.

- все данные, которые накопились в кассовом аппарате на момент проведения работ по обновлению кассы,  должны быть переданы Оператору Фискальных Данных.

- необходимо обновить  внутреннее программное обеспечение самой кассы («прошить кассу») до последней версии «прошивки», выпущенной производителем, чтобы касса смогла правильно откликнуться на команды, которые ей подает  «верхняя» программа и вывести на печать все новые реквизиты правильно.  

- произвести настройку внутренних таблиц кассы со  значениями протокола ФФД 1.05.

- провести перерегистрацию ККТ в связи с изменением параметров на сайте налоговой службы без замены фискального накопителя.

Налоговая будет ревностно следить за тем, чтобы ваша касса работала по установленным  правилам. Операторы Фискальных Данных не будут принимать данные в старом формате, поэтому вопрос о том, переводить кассу на ФФД 1.05 актуален для всех владельцев касс.

 

 

НОВЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ КАССОВОГО ЧЕКА 

В 2019 году в кассовом чеке должны отображаться новые обязательные реквизиты и измениться название некоторых заголовков.

Так, тип оплаты «электронными» должен значиться как «безналичные», меняется «код товарной номенклатуры» на «код товара», добавляются новые реквизиты.

Для решения  задачи отображения новых реквизитов кассового чека идем все тем же путем - обновляем «прошивку» ККТ.

Отдельно обратим внимание на реквизит «код товара». Еще осенью был внесен  Проект Постановления о добавлении в обязательном порядке этого реквизита. Заработать он должен с 1 января 2019 года, но пока еще даже не подписан. Цели, которые хотят достичь этими новшествами - это идентификация товаров, подлежащих маркировке или по коду товарной номенклатуры для прозрачности рынка и контроля за оборотом товаров в стране, а значит и денег и собираемых налогов, а также защита покупателей от подделок.

Что это значит для владельцев касс? Это значит, что надо заранее озаботиться тем, как будет решена задача правильного и полного заполнения справочников номенклатуры в товароучетной базе с кодами ТН ВЭД и выгрузки этой информации в кассу. 

Также, рекомендуем проверить и привести в порядок реквизиты: наименование пользователя, индекс и адрес места расчетов, внести ИНН кассиров.

 

 

В ближайшее время будет доступна прошивка для кассовых аппаратов производства компании «ШТРИХ-М». С детальным функционалом прошивки можно ознакомиться здесь. Компания «Штрих Элит Сервис» незамедлительно  стартует продажи лицензий и проведение работ по обновлению программного обеспечения ККТ.

 

Наша задача максимально оперативно и безболезненно для бизнеса реализовать все изменения законодательства в работе кассовых аппаратов.

 

Следите за нашими новостями!

 

 

ООО «Штрих Элит Сервис»

115280 г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19 стр. 4

Tел: +7(495)981-63-23

info@shels-m.ru

 


Товаров: 0
На сумму:
0.00 р.
О компании | Новости | Полезная информация | Вопрос-Ответ | Тех. поддержка | Скачать прайс-лист XLS | Скачать прайс-лист ZIP | Контакты

+7 (495)981-63-23
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, стр.4
Электронная почта: info@shels-m.ru