Официальный центр розничных продаж и сервисного обслуживания компании "ШТРИХ-М"
Продажи и обслуживание торгового оборудования: интернет-магазин, офис продаж, ЦТО, сервисный центр

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий возможность уменьшения налогов для индивидуальных предпринимателей, применяющих контрольно-кассовую технику

 

       

        Законом предусматривается возможность в 2018-2019 годах для индивидуальных предпринимателей уменьшить сумму платежа по единому налогу на вмененный доход и по патентной системе налогообложения  на сумму расходов по приобретению ККТ с фискальным накопителем, необходимого программного обеспечения, выполнение работ по настройке контрольно-кассовой техники и ее модернизации.

 

 

Условия уменьшения налога:

- пользователь ККТ – индивидуальный предприниматель, применяющий ЕНВД или патентную систему

- ККТ включена в Реестр ККТ;

- расходы на приобретение  ККТ составляют не более 18 000 рублей;

- ККТ зарегистрирована в ИФНС в период  с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2018 года у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в розничной торговле и общественном питании и имеющих наемных работников, а для остальных индивидуальных предпринимателей  -  с 01 февраля 2017 года по 01 июля 2019 года.

 

        Для ИП на ЕНВД оформление вычета будет происходить на основании налоговой декларации. Для ИП, применяющего патентную систему, для получения налогового вычета необходимо направить уведомление в письменной или электронной форме, подписанное электронной подписью, в налоговый орган. Форма, формат и порядок представления уведомления утверждаются ФНС России. До утверждения формы уведомления оно может быть направлено в произвольной форме с обязательным указанием ФИО, ИНН, номера и даты патента, модели и заводского номера ККТ, суммы понесенных расходов по ее приобретению.

        В случае отказа в уменьшении суммы налогов индивидуальный предприниматель должен уплатить налог без уменьшения. ИП вправе повторно представить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения.

        Если индивидуальный предприниматель уплатил налог по патентной системе до уменьшения, то ему производится возврат излишне уплаченного налога.

 

        Кроме того,  внесен законопроект, предусматривающий до 1 июля 2019 года отсрочку по применению ККТ для следующих пользователей:

 - организации и индивидуальные предприниматели на ЕНВД, плательщики патента, оказывающие работы и услуги (за исключением услуг общественного питания);

- индивидуальные предприниматели на ЕНВД и патенте, осуществляющие розничную торговлю или оказывающие услуги общественного питания, но не имеющие при этом наемных работников.

        Налогоплательщики на общей системе налогообложения и УСН при условии выдачи бланков строгой отчетности при оказании услуг населению также получили возможность не применять ККТ до 1 июля 2019 года (исключение составила сфера общепита).

        Еще один проект внесения изменений в Закон - освобождение индивидуальных предпринимателей от применения ККТ, чья списочная численность работников не более 10 человек.

 

 

 

ООО «Штрих Элит Сервис»

115280 г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19 стр. 4

Tел: +7(495)981-63-23

info@shels-m.ru

 

 


Товаров: 0
На сумму:
0.00 р.
О компании | Новости | Полезная информация | Вопрос-Ответ | Тех. поддержка | Скачать прайс-лист XLS | Скачать прайс-лист ZIP | Контакты

+7 (495)981-63-23
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, стр.4
Электронная почта: info@shels-m.ru