Официальный центр розничных продаж и сервисного обслуживания компании "ШТРИХ-М"
Продажи и обслуживание торгового оборудования: интернет-магазин, офис продаж, ЦТО, сервисный центр

Индивидуальным предпринимателям, торгующим пивом в розницу и в общественных местах, разрешили не применять контрольно-кассовую технику, до 01 июля 2018 года.

 

 

C:\Users\ebstefanovich\Documents\Файлы Outlook\Документы\Сайт_Шэлс\Новое для сайта\Изменения в Закон об алкоголе\14ae449s-960.jpg

С 31 июля 2017 года  внесены поправки в Федеральный Закон   «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции..»

                Помимо прочих важных изменений, в Законе содержится уточнение, благодаря которому индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной продажей пива и других слабоалкогольных напитков получили временное освобождение от применения ККТ.

Новая формулировка ст. 16  изложена в следующей редакции: «Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники в соответствии с законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники».

Это значит, что индивидуальные предприниматели, применяющие  ЕНВД или патентный режим налогообложения и торгующие пивом (пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой), получают отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

Напомним,  что  п. 7 ст. 7 Федерального Закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, освобождал от применения ККТ до 01 июля 2018 года ИП, применяющих патентную систему и ЕНВД.

 Но в то же время, п.10 ст. 16 «старой редакции» ФЗ-171, предписывал осуществлять продажу алкогольной продукции в рознице и общепите с применением контрольно-кассовой техники с 31 марта 2017 года.

В конкурирующем положении двух Законов по правилу приоритета специальной нормы над основной, все ИП, продающие пиво, должны были перейти на  ON-LINE ККТ на три месяца раньше остального бизнеса.

Многие предприниматели  уже озаботились приобретением и регистрацией оборудования, ведь за неприменение ККТ предусматривалась административная ответственность.

Теперь, когда  законодатель, пусть и запоздав,  расставил в этом вопросе все по местам, указав, что  применение ККТ должно происходить в соответствии с законом 54-ФЗ, встает вопрос: что делать тем предпринимателям, кто уже приобрел или заказал ON-LINE ККТ?

Мы советуем тем, кто уже зарегистрировал ККТ, продолжать ее применять:

-              во-первых, срок отсчета 13 месяцев ресурса фискального накопителя уже все равно идет;

-              во-вторых, за переходный период у Вас есть время настроить ККТ, обучить кассиров, провести тестирование ККТ и выявить возможные ошибки без штрафных санкций со стороны ФНС.

                Если Вы ждете поставку ККТ, то лучше  не отказываться от договора поставки и купить ККТ сейчас, также заняться всеми вопросами внедрения ККТ в процесс торговли. Не стоит забывать о возможных перспективах повышения спроса и роста цен. С 01 июля 2018 года перейти на ККТ должны все предприниматели, применяющие ЕНВД и патент, а также организации и ИП, оказывающие услуги. Помимо этой категории, добавятся пользователи ККТ, которые ранее имели законодательную возможность не применять ККТ по виду деятельности   и рынок вендинговой торговли. При таком особо высоком спросе исключить ситуацию с нехваткой оборудования и повышения стоимости на него к 01 июлю 2018 года, нельзя.  

 

ООО «Штрих Элит Сервис»

115280 г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19 стр. 4

Tел: +7(495)981-63-23

info@shels-m.ru


Товаров: 0
На сумму:
0.00 р.
О компании | Новости | Полезная информация | Вопрос-Ответ | Тех. поддержка | Скачать прайс-лист XLS | Скачать прайс-лист ZIP | Контакты

+7 (495)981-63-23
115280, г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 19, стр.4
Электронная почта: info@shels-m.ru